Порошенко наградил бойца, который спас женщину после взрыва в Киеве: появилось видео

25 августа 2017, 16:28

"По моему твердому убеждению именно так должен действовать украинский воин", – заявил президент

Президент Украины Петр Порошенко наградил бойца Национальной гвардии Сергея Добровольского, который вчера спас пострадавшую от взрыва на ул. Грушевского женщину, медалью "За спасенную жизнь".

Реклама

"В Библии говорится, что если спас хотя бы одну жизнь, значит ради этого надо было жить. Именно так поступил нацгвардеец Сергей Добровольский, который вчера спас женщину, пострадавшую от взрыва на улице Грушевского. Я был приятно удивлен профессиональностью действий военнослужащего: Сергей не растерялся, взял ситуацию под контроль и оказал первую необходимую помощь. По моему твердому убеждению, именно так должен действовать украинский воин", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Читайте также: Герой Украины о взрыве на Грушевского: "Мои родные пострадали случайно"

"Наградил Сергея Добровольского медалью "За спасенную жизнь" – одной из наиболее христианских и наиболее почетных государственных наград", – добавил президент.

Реклама

Сергей Добровольский, в свою очередь, рассказал президенту о подробностях первых минут после инцидента в центре столицы. Он вместе с сослуживцами возвращался с пункта постоянной дислокации их батальона, когда во время движения автобуса по улице Грушевского прогремел взрыв.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Проезжая Кабинет Министров мы увидели, что с правой стороны улицы на холме прогремел взрыв. На наших глазах, метрах в 15-20 впереди. После взрыва женщина и мужчина упали", – рассказал он.

Капитан Добровольский остановил служебный автобус и вместе с лейтенантом В. Никоновым подбежал к пострадавшим и предоставил им первую медицинскую помощь. По приказу капитана были выставлены семь военнослужащих для охраны места происшествия, также были вызваны "скорая" и и наряд патрульной полиции.

Как сообщалось, взрыв произошел 24 августа на улице Грушевского между зданием Кабмина и стадионом "Динамо" им. Валерия Лобановского.

Сообщалось, что в результате взрыва пострадала семья из трех человек. Позже оказалось, что это были жена, теща и друг семьи героя АТО Валерия Чибинеева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять