Порошенко надеется на начало работы ВСЮ в ближайшее время

26 мая 2015, 21:47

Президент не исключает кадровых изменений в разных структурах

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в таможенной службе и других органах различных уровней могут произойти кадровые изменения при ненадлежащем исполнении служебных обязанностей их руководителями.

Реклама

"Кадровые изменения могут произойти и в Таможенной службе, других органах различных уровней в случае ненадлежащего исполнения служебных обязанностей их руководителями и злоупотребления служебным положением", – подчеркнул глава государства в ходе работы форума Европейской Бизнес Ассоциации "Президент и бизнес: откровенный диалог", общаясь с представителями отечественного и иностранного бизнеса.

Он также заявил о неотвратимости "искоренения старых схем наживы" в налоговой сфере. "20 лет власть кормилась от налоговых ям. Все об этом знали и все говорили, что ничего с этим нельзя сделать. Я уверен – можно. И это будет продемонстрировано", – цитирует П.Порошенко пресс-служба президента.

Кроме того, он назвал одними из важнейших шаги, направленные на борьбу с коррупцией, – принятие пакета антикоррупционных законов, избрание по прозрачной процедуре председателя Национального антикоррупционного бюро, создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которое должно заработать к осени.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Следующим не менее важным шагом, по убеждению президента, является реализация судебной реформы. Реальным шагом, который вернет доверие рядовых граждан и бизнеса к судейской ветви власти, станет введение открытого отбора судей, очистка системы от нечестных судей, отмена их неприкосновенности. "Необходимо заменить значительную часть судейского корпуса и сделать наказание неотвратимым. В условиях демократии судейская и депутатская неприкосновенность нам не нужна", – заявил П.Порошенко.

Реклама

Он также выразил надежду, что уже в ближайшее время Высший совет юстиции проведет свое заседание и примет соответствующие решения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять