Порошенко прокомментировал "национализацию" предприятий на Донбассе

1 марта 2017, 19:52

События на ТК Украина

По его словам, Украина потребует расширения санкций на тех, кто украл украинские предприятия

Украина будет требовать расширения санкций для тех, кто "национализировал" украинские предприятии на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с министрами иностранных дел Великобритании и Польши, сообщил в Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Реклама

"Еще одно свидетельство оккупации Россией части востока Украины". – Так прокомментировал "отжим" украинских предприятий на оккупированной территорий президент Порошенко. "За все эти действия обязательно наступит наказание. Украина потребует расширения санкций на тех, кто украл украинские предприятия", – написал Святослав Цеголко.

Как сообщалось, самопровозглашенные власти т. н. "ДНР"/"ЛНР" накануне заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на оккупированных территориях, если до 1 марта установленная активистами на контролируемой Киевом территории блокада железнодорожных путей не будет снята.

В тренде
В Германии сделали четкое заявление по выборам на Донбассе

Так, 28 февраля боевики захватили распределительный центр Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который располагается на "Донбасс Арене" на неподконтрольной Киеву территории.

Реклама

Как сегодня стало известно, с 1 марта ПАО "Укртелеком" вынужден прекратить оказание услуг абонентам на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять