Порошенко выступил в ПАСЕ: опубликовано видео

11 октября 2017 13:28

Глава государства напомнил европейцам о российской агрессии против Украины

Президент Украины Петр Порошенко выступил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Соответствующее видео опубликовано на его странице в Facebook.

Реклама

Президент напомнил европейцам, что Украина продолжает противостоять российской агрессии и на фоне этого успевает осуществлять реформы в стране.

"Сегодня, как и три года назад, мы вынуждены продолжать искать ответ на российскую агрессию. Агрессию, которая превратилась в грубое наступление не только против Украины, а против прав человека в самом центре Европы. В мире вряд ли найдется другой столь показательный пример такого государства, как Украина, которая вынуждена одновременно бороться сразу на двух фронтах. На фронте противодействия внешней военной агрессии, за восстановление суверенитета и территориальной целостности государства. И на фронте осуществления сложных и комплексных реформ", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул: Москва продолжает нагло закрывать глаза на наши настойчивые призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле.

Как написал в Twitter пресс-секретарь президента Украины, Порошенко провел встречу с новоизбранным председателем ПАСЕ Стеллой Кириакидес накануне своего выступления перед евродепутатами.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

dl2vls2wsaa2p6qФото: twitter.com/STsegolko

Как сообщалось, представительница парламента Кипра Стелла Кириакидес победила на выборах президента Парламентской ассамблеи Совета Европы. В третьем туре представительницу парламента Кипра поддержали 132 депутата.

Также на днях стало известно, что на сессии Парламентской Ассамблеи на срочных дебатах рассмотрят скандальный вопрос по новому закону Украины "Об образовании".

Напомним, накануне, 10 октября, в ПАСЕ произошел одиозный инцидент. Президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять