Порошенко на встрече с главой Венецианской комиссии : Мы против политически мотивированного правосудия

19 декабря 2019, 01:00

Главной темой разговора Порошенко и Букиккио стала судебная реформа в Украине

Пятый Президент Украины и лидер фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко в Страсбурге встретился с главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

Реклама

"Высказано предостережение относительно количественного уменьшения состава Верховного суда для недопущения вмешательства в его работу. Еще одна совместная с господином Букиккио позиция – мы против введения в Украине политически мотивированного правосудия", – рассказал Порошенко.

На встрече стороны отметили, что разработка Избирательного кодекса должна происходить в соответствии с европейскими стандартами.

Также особое внимание Венецианская комиссия уделяет изменениям в Конституцию Украины в части децентрализации и свободы средств массовой информации.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Искренне поздравляю Джанни Букиккио с переизбранием на пост главы Венецианской комиссии и благодарю за плодотворную беседу!", – подытожил пятый президент.

Реклама

Ранее лидер фракции "Европейская солидарность" в парламенте Петр Порошенко в ходе Международной конференции безопасности в Галифаксе (Канада)призвал мировое сообщество к укреплению солидарности с Украиной, которая противостоит российской гибридной агрессии на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять