Порошенко: На фронте по "колорадской ленте" легко узнать врага, а в тылу – сложнее

26 марта 2018, 11:53

За время проведения АТО 794 нацгвардейца получили ранения, напомнил глава государства

Президент Петр Порошенко по случаю дня Национальной гвардии рассказал о потерях нацгвардейцев на фронте и Героях Украины, а также о коварности российского агрессора.

"За время проведения АТО 794 бойца Национальной гвардии получили ранения. Четверо из 212 ребят, героев, которые погибли, получили высокое звание... 182 военнослужащих посмертно награждены государственными наградами. Трое из них – генерал-майор Сергей Кульчицкий, лейтенант Богдан Завада и солдат Евгений Тельнов – удостоены высшей государственной награды Украины, высокого звания – героя Украины".

Реклама

Также Порошенко объяснил, что враг присутствует не только на фронте, но и внутри страны.

"На фронте, по колорадской ленте или по российскому триколору, очень легко узнать врага. Сложнее разобраться в тылу. Потому что тут, внутри Украины, враг камуфлируется, гримируется, мимикрирует, действует маскированно, подло, маскируясь через пятую колону. Целый ряд событий в последнее время свидетельствует, что борьба настоящих патриотов Украины за право жить в суверенном, независимом, сильном государстве, демократическом, европейском идет на всей территории от Донбасса и до Закарпатья".

Как сообщалось, первые лица государства поздравили бойцов Нацгвардии с профессиональным праздником. Представители украинской власти напомнили, что военнослужащие НГУ в 2014 году были одними из первых, кто сражался с российским агрессором.

Напомним, в конце февраля президент наградил более сотни военных ВСУ и Нацгвардии. Бойцы были отмечены орденами Богдана Хмельницкого и За мужество III степени, медалями За воинскую службу Украине и Защитнику Отечества.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять