Порошенко: "Мы вводим биометрический контроль для иностранцев"

10 июля 2017, 17:43

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Президент поручил министру внутренних дел взять под личный контроль исполнение решения

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Украина введет биометрический контроль для иностранных граждан при въезде на территорию Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании СНБО, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Речь идет об усилении контроля по въезду/выезду и пребыванию граждан других государств на территории Украины – мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу. Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом", – сказал Порошенко.

Он отметил, что Украине некоторое время понадобится, чтобы качественно подготовиться к данной мере.

Президент отметил, что необходимые средства Государственной пограничной службе должны быть выделены для того, чтобы она имела возможность технически обеспечить выполнение этого решения.

Глава государства обратился к министру внутренних дел взять исполнение решения под личный контроль, для того чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

В тренде
"Это не Юля. Кто это?": Тимошенко снова сменила имидж (фото)
Реклама

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что у граждан России при пересечении границы с Украиной будут брать биометрические данные.

В свою очередь в России отреагировали на инициативу украинской стороны ввести биометрический контроль. Так, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков пригрозил зеркальными мерами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять