Порошенко: Мы все несем ответственность за то, каким будет мир, Европа и наше будущее

16 января 2017, 23:24

По словам президента, ценности, которые лежат в основе Евросоюза, и институциональные возможности намного превышают те фобии, которыми пытаются запугать европейцев

В понедельник на Ежегодной встрече с иностранными послами, аккредитованными в Украине, Петр Порошенко поблагодарил основных союзников Киева в поддержке курса евроинтеграции и противостоянии российской агрессии, сообщают на сайте администрации президента Украины.

Реклама

"Категорически не согласен с пессимистическими, а иногда и паническими настроениями относительно будущего Европейского союза, которые сегодня подсказываются европейцам российскими пропагандистами. Европейский проект имеет гораздо больший запас прочности, чем это представляют себе в Кремле", – заявил Петр Порошенко на встрече.

По словам президента, ценности, которые лежат в основе Евросоюза, и институциональные возможности намного превышают те фобии, которыми пытаются запугать европейцев.

"В Украине в европейский проект и ценности верят иногда больше, чем даже в самой объединенной Европе. И как бы этого кому-то ни хотелось, мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса", – подчеркнул лидер государства.

Президент отметил, что сегодня как никогда высок риск перечеркнуть все достижения послевоенного сотрудничества и откатиться на целые десятилетия в прошлое в случае потери уважения к своим принципам и ценностям, а также нормам международного права.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Глава государства подчеркнул, что "теперь, как никогда ранее, важно помнить, что именно уважение к международному праву стало двигателем демократической модернизации, экономического процветания и залогом мира в Европе и мире… Теперь, как никогда ранее, следует помнить, что именно приверженность общим ценностям является основой успеха европейского проекта. Как и то, что мы, украинцы, никогда не отречемся от своей земли и не будем торговать своей свободой", – сказал он.

Порошенко особо отметил, что пока хотя бы метр нашей территории находится под российской оккупацией, все наши достижения будут под угрозой – и не только в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять