Порошенко: Мы будем бороться за каждого украинца, пострадавшего от действий страны-агрессора

10 декабря 2015 11:52

Из-за России более 2 млн человек были вынуждены покинуть родные дома

Обеспечение прав и свобод граждан является одним из важнейших задач внутренней и внешней политики, заявляет президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Вызовы, с которыми Украина столкнулась в последнее время, показали необратимое стремление общества к построению европейской и демократической страны, в которой гарантируется и обеспечивается право на достойную жизнь. В то же время вопросы прав человека сейчас особо актуальны и приобретают новые оттенки", – говорится в обращении президента по случаю Международного дня прав человека.

Порошенко отметил, что из-за аннексии Крыма и военной агрессии России свыше 2 млн человек вынуждены были уехать из зоны боевых действий и временно оккупированной территории.

"На захваченных украинских землях грубо нарушаются права наших соотечественников, в том числе крымских татар", – подчеркивается в обращении.

Глава государства отметил, что заложниками агрессии стали Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Николай Карпюк, Станислав Клих, Сергей Литвинов, Валентин Выговский, Юрий Солошенко, "другие наши соотечественники, которые с нарушением международных норм и правил были захвачены и удерживаются россиянами".

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"Мы будем бороться за каждого украинца, который пострадал от действий страны-агрессора и ее марионеток", – подчеркивает президент.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в аннексированном Крыму массово нарушаются права человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять