Порошенко, Меркель и Олланд сообразили на троих по вопросу отправки миротворцев на Донбасс

21 мая 2016, 15:36

Украинский лидер попросил Германию ускорить процесс

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель попросил председательствующую в ОБСЕ Германию ускорить подготовку к рассмотрению предложения по разворачиванию вооруженной миссии на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

В ходе разговора собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью на Донбассе продолжает оставаться сложной.

"Президент Украины в этом контексте также отметил важность развертывания на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Глава государства обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ страны с просьбой ускорить проработку соответствующих предложений", – говорится в сообщении.

Также Порошенко подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков и допуска наблюдателей ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия на оккупированную часть Донбасса.

Как отмечается, собеседники согласились, что главным условием для продолжения политического урегулирования ситуации является безопасность, а также подчеркнули важность продолжения диалога относительно освобождения всех заложников.

Реклама

"Во время разговора были также скоординированы позиции относительно продления санкций против РФ накануне саммита G7 (Большой семерки – ред.) в Японии", – сказано в сообщении.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Порошенко также призвал Францию и Германию ускорить внутренне европейские процедуры по предоставлению украинцам безвизового режима.

Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что решение о введении на Донбасс вооруженной полицейской миссии должны принимать все страны участники Организации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять