Порошенко, Меркель и Олланд провели переговоры в Риге

22 мая 2015, 13:30

Украинский президент обратил внимание на невыполнение Россией Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на встрече в Риге вновь заявили о необходимости выполнения всех пунктов Минских договоренностей, особенно прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и освобождения всех заложников. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Реклама

Порошенко обратил внимание на отсутствие прогресса в освобождении заложников, в том числе Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России.

Кроме того, Порошенко, Меркель и Олланд скоординировали усилия накануне встречи "Большой семерки", которая состоится в Мюнхене в июне.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Реклама

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять