Порошенко: Лукашенко подтвердил – агрессии с территории Беларуси не будет

21 июля 2017 15:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украино-белорусская граница никогда не будет границей войны, отметил Порошенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что с территории его страны не будет осуществляться никакой агрессии в отношении Украины. Об этом по итогам переговоров рассказал журналистам глава украинского государства Петр Порошенко.

Реклама

По его словам, украино-белорусская граница никогда не будет границей войны

"Сегодня я получил подтверждение тому, что территория дружественной для Украины Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины. Украино-белорусская граница никогда не будет границей войны. Я уверен, что она всегда будет границей нашего дружественного сотрудничества, границей мира", – сказал Порошенко.

Читайте также: Лукашенко пообещал не нападать на соседние страны

"Важным шагом на этом пути станет завершение процесса договорно-правового оформления, о чем мы также сегодня говорили. И соответствующие задания сегодня получила обновленная совместная украинско-белорусская демаркационная комиссия". – добавил президент.

Реклама

Ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказывал, что Россия во время военных учений "Запад-2017" может развернуть скрытые пункты хранения оружия и военной техники и после их завершения оставить часть войск в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять