Порошенко лишил отставных генералов ряда льгот

4 августа 2014, 19:43

Государство больше не будет оплачивать отставникам санаторное лечение и "коммуналку"

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О признании утратившими силу некоторых указов президента Украины", которым отменен ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Реклама

Согласно Указу, теряют силу указы главы государства, которыми определялось, что генерал армии, генерал внутренней службы, государственный советник юстиции в случае увольнения по выслуге срока службы может быть назначен с его согласия на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого военного формирования, а государственный советник юстиции – на должность советника Генпрокуратуры.

В частности, указанным лицам предоставлялось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника.

Также им обеспечивалось ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, оплачивалось 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Кроме того, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и оплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

Реклама

Ранее также сообщалось, что президент отменил льготы на услуги ЖКХ жителям "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять