Порошенко лично представит лидерам Евросоюза результаты реализации мирного плана

24 июня 2014, 00:46

Президент Украины Петр Порошенко и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обсудили мирный план по урегулированию ситуации на востоке

Президент Украины Петр Порошенко и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу обсудили мирный план по урегулированию ситуации на востоке.

Реклама

Как сообщает пресс-служба президента Украины, в телефонной беседе с Ж.М.Баррозу П.Порошенко выразил намерение лично представить лидерам ЕС информацию о первых результатах реализации мирного плана накануне заседания Совета Европы 27 июня.

Председатель Еврокомиссии поинтересовался ситуацией на востоке Украины и переговорным процессом. Глава украинского государства сообщил, что в ответ на мирные инициативы члены незаконных вооруженных формирований не сложили оружие и продолжают обстреливать подразделения Вооруженных сил Украины.

"За последние 72 часа с момента объявления перемирия у нас не наблюдается никакого улучшения ситуации на востоке. Наоборот, за это время террористы 31 раз нарушили режим прекращения огня. Украина потеряла одного военнослужащего, семь ранены", – заявил президент.

Он подчеркнул, что украинская сторона настаивает на мирном урегулировании ситуации. "В частности, мы пригласили инспекторов миссии ОБСЕ посетить и засвидетельствовать полное выполнение условий мирного плана украинской стороной", – добавил он.

Реклама

Президент также сообщил о готовности при надлежащих условиях безопасностинаправить в Славянск (Донецкая обл.) группу для восстановления инфраструктуры поставки воды и энергоресурсов, разрушенной боевиками.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Кроме того, глава украинского государства положительно оценил выводы Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. "Мы настроены на достижение быстрых и положительных результатов по выполнению и второй фазы Плана действий по визовой либерализации", – подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко надеется, что Россия прислушается к рекомендациям Совета министров ЕС по поддержке мирного плана президента и примет эффективные меры для прекращения потока боевиков, оружия и техники через границу в Украину, и применит свое влияние на сепаратистов для остановки насилия и составления оружия.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять