Порошенко: Крым – наш, и точка

14 декабря 2016, 14:21

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Одна из европейских стран еще раз подтвердила, что не признает аннексию полуострова, отметил президент

Нидерланды подтвердили, что и "скифское золото", и Крым являются украинскими. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя решение суда Амстердама.

Реклама

"Решение окружного суда Амстердама означает, что не только "скифское золото" является украинским. Крым тоже является украинским, Крым – наш, и точка. Это вытекает из решения суда европейской страны", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, 14 декабря Окружной административный суд Амстердама принял решение о возвращении экспонатов крымских музеев из коллекции "Крым – золотой остров в Черном море" (так называемое "скифское золото") в Украину.


В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Справка. Выставка "Крым – золотой остров в Черном море" в музее Алларда Пирсона была сформирована из коллекций пяти музеев, один из которых находится в Киеве, четыре – в Крыму. Так как Нидерланды не признали российскую аннексию Крыма, состоявшуюся после открытия выставки, возник вопрос о том, кому возвращать коллекцию.

В Минкульте РФ 10 сентября 2014 года заявили, что экспонаты "скифского золота" из киевских музеев возвращены в Киев, предметы из крымских музеев остаются в Голландии после совместной выставки в амстердамском музее.

В начале декабря 2016 года Печерский райсуд Киев наложил арест на музейные экспонаты выставки "Крым – золотой остров в Черном море", которые находятся в музее Алларда Пирсона в Нидерландах, в Интерпол наплавлены документы для объявления арестованного имущества в международный розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять