Порошенко конгрессменам США: Защитное оружие – это инструмент мира, а не войны

30 марта 2015, 20:40

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Палаты представителей Конгресса США

В ходе встречи стороны обсудили совместные действия в вопросах украинско-американского военного и военно-технического сотрудничества.

Реклама

Как сообщает в понедельник пресс-служба главы Украинского государства, комментируя предоставление американской нелетальной военной помощи, П.Порошенко отметил: "Мы стремимся создать современную украинскую армию, которая была бы способна защитить страну от агрессора. Защитное оружие – это инструмент мира, а не войны".

Президент поблагодарил за поддержку и солидарность с Украиной и сообщил американских конгрессменов о развитии ситуации на Донбассе и действия украинской власти на пути дальнейшей демократизации и коренных экономических и антикоррупционных реформ.

"Война против коррупции имеет такую же важность, как и война за независимость, которую мы сегодня ведем", – сказал П.Порошенко американским политикам.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Ранее представитель штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур сообщила, что президент США Барак Обама уже в ближайшее время может принять решение о предоставлении оружия Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять