Порошенко извинился за неудачную фразу о помощи волонтеров

4 декабря 2015, 19:51

Президент говорит, что его не так поняли

Видео: Видео: Адміністрація Президента України

Президент Украины Петр Порошенко извинился перед волонтерами за свои слова о том, что Вооруженные силы одержали бы победу и без их участия в снабжении и реформировании Минобороны.

"Прошу прекратить какие-либо инсинуации. Хочу подчеркнуть: без волонтеров, без всего украинского народа наша победа была бы невозможна. Низкий поклон и большой почет всему волонтерскому движению", – заявил  Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ.

По словам президента, именно волонтеры были первыми, кто начал реформирование всех органов государственной власти. В первую очередь, это было продемонстрировано в Министерстве обороны.

Реклама

Читайте также: Порошенко: Мы бы победили и без волонтеров, но было бы намного труднее

"Был высажен "Волонтерский десант", который днями и неделями без сна обеспечивал начало эффективного функционирования органов государственной власти, борьбу с коррупцией, прозрачность процессов и повышения эффективности использования государственных средств", – отметил gрезидент, добавив, "простите за вырванные из контекста слова, которые пытались распространять в социальных сетях".

Ранее сообщалось, что Порошенко разгневал соцсети своим заявлением о роли волонтеров в войне на Донбассе.

"Я хочу поблагодарить волонтеров, которые в первое время, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее. И без этого взноса мы бы все равно победили, но было бы гораздо труднее", – сказал Порошенко.

Напомним, что с самого начала конфликта на Донбассе волонтеры активно помогали украинской армии, которая находилась в ужасном состоянии, практически "голая и босая".

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять