Порошенко: Индонезия – один из ключевых партнеров Украины в Юго-Восточной Азии

5 августа 2016, 16:38

Сергей Остапенко

Лидеры двух стран определили пути усиления торгово-экономического сотрудничества

Президент Украины Петр Порошенко, который находится с государственным визитом в Индонезии, поблагодарил за гостеприимство индонезийскую сторону, отметив плодотворность и конструктивность проведенных переговоров. Об этом сообщает пресс-службу главы государства.

Реклама

Украинский лидер подчеркнул, что Индонезия является одним из ключевых партнеров в Юго-Восточной Азии, мощным региональным лидером и глобальным игроком. "Мы нашли полное взаимопонимание по всему перечню вопросов. Переговоры показали наше единство в вопросах развития дальнейшего сотрудничества", – сообщил Петр Порошенко во время совместного с президентом Индонезии заявления для журналистов по результатам встречи.

Ключевым вопросом встречи стало существенное повышение уровня торгово-экономической составляющей украино-индонезийских отношений, была отмечена важность неотложности проведения Третьего заседания Межправительственной украинско-индонезийской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству. Глава государства уверен, что его организация в Киеве в следующем году позволит активизировать экономические связи, создать ряд взаимовыгодных проектов в различных сферах промышленности, энергетики, сельского хозяйства.

Президент Индонезии в свою очередь отметил, что во время переговоров много внимания уделялось инвестициям, доступа индонезийских товаров на рынок Украины и украинских – на рынок Индонезии.

"Украина – крупный производитель и надежный поставщик энергетического оборудования в более чем 40 стран мира. В проекте, который начал господин президент "35 тысяч Мегаватт", мы видим активное участие Украины в помощи его реализации", – подчеркнул президент Украины.

Реклама

Глава Индонезийской Республики отметил, что во время переговоров много внимания уделялось сотрудничеству в сфере производства турбин и генераторов.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Украинские предприятия и компании также готовы к реализации важных инфраструктурных проектов в Индонезии, включая строительство портов. Президент Петр Порошенко добавил, что запланированный украинско-индонезийский бизнес-форум будет способствовать расширению деловых контактов между нашими странами.

Главы двух государств также обсудили сотрудничество в таких высокотехнологичных отраслях, как авиационная и космическая. "Наши специалисты уже обсуждали с индонезийскими коллегами использование украинских самолетов АН-32П в операциях по тушению пожаров в Индонезии. Мы договорились продолжать это сотрудничество", – сообщил Петр Порошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять