Порошенко: Игнорирование протестующих повышает планку их требований

24 января 2014, 22:05

Оппозиционный депутат убежден, что позиция власти по невыполнению требований участников протестов ведет к увеличению количества требований

"У людей появляется другая планка требований, когда они видят, что их мнение игнорируется. Сегодня уже в руках протестантов находятся шесть облгосадминистраций, уже три губернатора подали в отставку, четыре председателя облсовета подали в отставку. 11 городов сказали, что законы, принятые 16 января, на их территории не будут выполняться. Это очень плохой сценарий для власти, поскольку он ведет к деинтеграции страны", – сказал он журналистам в Давосе в пятницу.

Реклама

Говоря о переговорах президента с оппозицией по выходу из политического кризиса, П.Порошенко сказал: "Мы ему не верим. Если достигаются договоренности, они должны выполняться. И сейчас ведется напряженная работа, каким образом обеспечить возобновление переговорного процесса".

"Я за безусловное возобновление переговорного процесса, я за то, чтобы мы достигали договоренностей не на баррикадах. Я абсолютно убежден, что и цена будет меньше, и договоренности будут лучше. Обе стороны должны не просто проявить политическую волю, а продемонстрировать, что они искренно желают компромисса. Оппозиция представила этот план президенту", – добавил депутат.

Отвечая на вопрос журналистов о том, проигнорировала ли власть требования оппозиции, П.Порошенко сказал: "На наш взгляд, диалог не закончен. У меня есть опыт, я был министром иностранных дел, экономики и торговли, главой СНБО, есть огромный опыт проведения переговоров. Если есть желание – ищутся возможности, и возможности можно найти за сутки. Если нет желание, ищется причина. И поиск причин может занимать безграничное время".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Он отметил, что на 28 января запланировано внеочередное заседание Верховной Рады Украины.

Реклама

"На 28 число было обещание, что мы выйдем на голосование по отмене этих одиозных законов. Хорошо. Во вторник мы, возможно, выйдем на отставку правительства. Ну, хорошо. Это будет серьезнейшим образом способствовать деэскалации конфликта и снижению напряженности. Если сможем провести целый ряд вещей, это дает серьезные основания для оптимизма", – добавил П.Порошенко.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять