Порошенко и Яценюк собрались в Раду

17 июня 2015, 13:10

Дарья Нинько Дарья Нинько

Президент и премьер будут требовать от коалиции принятия законов для помощи МВФ и Всемирного банка

Сегодня в 18.00 президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк  встретятся с лидерами парламентской коалиции, для того, чтобы были приняты проекты законов в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком. Об этом заявил Арсений Яценюк.

Реклама

"Сегодня в 18.00 совместно с президентом Украины мы будем встречаться с руководителями фракций для того, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование относительно законов, которые необходимо принять Украине в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком", – сказал Яценюк.

Он отметил, что обратится к членам коалиции с требованием принять необходимые законопроекты.

 "Я буду обращаться к членам парламентской коалиции безотлагательно принять эти законы, так как речь идет о получении $1,7 млрд следующего транша МВФ, речь идет о финансовой, политической, экономической репутации Украины и законы, которые внесены, были наработаны с мировым экспертным сообществом, они не имеют никаких непопулярных мер. Это законы, которые направлены исключительно на реформирование украинской экономической, финансовой, энергетической системы, в том числе и на повышение независимости НБУ", – сказал Яценюк.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Яценюк подчеркнул, что таких законов 7, и выразил надежду, что они будут рассмотрены и приняты в первом, втором чтении и в целом.

Реклама

Напомним, МВФ вынесет вердикт о втором транше для Украины после выполнения Киевом  требований фонда. Ожидается, что деньги Украина получит уже в июле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять