Порошенко и Путин провели телефонные переговоры

3 сентября 2014, 09:41

Президенты обсудили военный и гуманитарный кризис в Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Реклама

"Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса в Украине", – отметил он.

"Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", – сказал Песков.

"Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, в ночь на 27 августа после консультаций в формате Украина-ТС-ЕС в Минске состоялась встреча президентов Украины и России. Почти двухчасовое общение прошло за закрытыми для прессы дверями и стало первыми переговорами лидеров двух стран. До этого у Порошенко и Путина был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого, президенты общались по телефону.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

По итогам минской встречи Путин сообщил прессе, что разговор шел по всему спектру российско-украинских отношений, в том числе об экономическом взаимодействии, ситуации на юго-востоке Украины, о необходимости скорейшего прекращения кровопролития и политическом урегулировании всего комплекса проблем.

Позднее Песков сообщил, что повторной встречи с украинским президентом в графике Путина пока не значится.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять