Порошенко и премьер Франции обсудили угрозы, которые несет российский газопровод "Северный поток-2"

26 июня 2017, 20:12

Филипп также отметил глубину украинских реформ, которая, по его словам, способствует улучшению инвестиционного климата в Украине

В ходе своего визита во Францию президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер-министром Французской Республики Эдуардом Филиппом. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Реклама

Глава государства поздравил Филиппа с назначением на пост главы французского правительства и формированием новой правительственной команды.

Стороны обсудили пути интенсификации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Францией. Собеседники договорились активизировать деятельность Украино-французской межправительственной комиссии по вопросам экономики.

Порошенко и Филипп обсудили перспективы выхода французских компаний на украинский рынок для развития возобновляемой энергетики. Президент Украины обратил внимание премьер-министра Франции на угрозы, которые повлечет для энергетической безопасности Европы реализация проекта газоснабжения "Северный поток-2".

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Филипп отметил глубину украинских реформ, которая, по его словам, способствует улучшению инвестиционного климата в Украине.

Реклама

Стороны также обсудили развитие ситуации на Донбассе в контексте российской агрессии и состояние дел с соблюдением прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Напомним, президент Украины пригласил французских сенаторов посетить Донбасс.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять