Порошенко и "Народный фронт" соберутся на встречу под покровом ночи – Геращенко

11 декабря 2015, 18:36

Стороны обсудят вопросы единства коалиции, налоговой реформы и бюджета на 2016 год

Фракция "Народный фронт" попросила президента Украины Петра Порошенко о встрече для обсуждения вопросов единства коалиции, налоговой реформы и госбюджета на 2016 год. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

Реклама

"Сегодня после инцидента с хамским поведением депутата от пропрезидентской партии Олегом Барной фракция партии "Народный фронт" обратилась к президенту Украины с просьбой о встрече для обсуждения вопроса о единстве коалиции, а также работе по принятию пакета законов, необходимых до реформы налогового законодательства и бюджета на 2016 год. Президент Украины поступил так, как и должен поступать лидер государства, и дал согласие на встречу, которая состоится в 22.00 в Администрации президента", – написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, главный вопрос, на который он хочет услышать ответ, – "это вопрос единства продемократических сил как в Верховной Раде, так и в Украине в целом".

"Что нужно сделать для того, чтоб прекратить скатывание Украины в пропасть из-за взаимных обид и обвинений – вот тема для встречи депутатов фракции "Народного фронта" с Петром Порошенко", – отметил депутат.

Как сообщалось, в пятницу утром Барна принес выступавшему в то время премьер-министру Яценюку на трибуну букет роз, после чего приподнял премьера на руки и попытался оттащить его от трибуны. После этого в Верховной Раде возникла потасовка между депутатами фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Реклама

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко возмутился поведением Барны и принес извинения в связи с инцидентом. После этого он заявил, что фракция не будет исключать Барну из своих рядов.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики лишил Барну права посещать ближайшие пять заседаний парламента подряд.

Позднее Барна заявил, что вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко". А во фракции "Блок Петра Порошенко" заявили, что это они исключили Барну из своего состава.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять