Порошенко и Могерини в Брюсселе обсудили усиление санкций против РФ

28 августа 2015, 01:57

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Королевство Бельгия провел встречу с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Реклама

Петр Порошенко подчеркнул, что российские боевики продолжают сознательное нарушение Минских договоренностей, имитируя отвод тяжелого вооружения и осуществляя провокационные обстрелы украинских военных.

Глава государства отметил, что только широкая международная поддержка в противодействии агрессии РФ на Донбассе будет способствовать скорейшему политическому решению конфликта.

Собеседники подчеркнули необходимость выполнения Россией Минских договоренностей и обсудили условия продолжения и усиления санкций в отношении РФ.

Петр Порошенко и Федерика Могерини обсудили подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября, на котором среди прочего будут обсуждаться вопросы помощи Украине.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

Федерика Могерини поддержала Конституционную реформу в Украине. Она заверила, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины в это непростое время.

Также, Петр Порошенко поблагодарил за бескомпромиссную позицию Европейского Союза в поддержку украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером выразил надежду, что Европейский Союз в ближайшее время примет решение о продлении персональных санкций против отдельных россиян, причастных к дестабилизации ситуации в Украине, включая аннексию Крыма и военную агрессию на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять