Порошенко и Мэттис обсудили приоритетные шаги по укреплению оборонного потенциала Украины

Мэттис выразил полную поддержку Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе в результате российской агрессии. "Было высказано беспокойство в связи с постоянными попытками России и поддерживаемых ею боевиков подорвать процесс мирного урегулирования", – говорится в сообщении.

Реклама

Мэттис выразил полную поддержку Украины и поддержал сохранение санкций против России как страны-агрессора. Он подчеркнул важность соблюдения обязательств по обеспечению международного порядка, суверенитета, территориальной целостности и свободы.

"Даже перед лицом угрозы агрессии, кибератак и другого ваша страна демонстрирует устойчивую приверженность и делает много. США остаются на позициях поддержки Украины", – подчеркнул он.

Министр отметил значительный прогресс, который осуществила Украина в сфере безопасности и обороны, а также роль в этом начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Реклама

Стороны обсудили приоритетные шаги с целью укрепления оборонного потенциала Украины в рамках развития стратегического партнерства с США и углубления двустороннего сотрудничества в области обороны.

П.Порошенко отметил, что Украина и США за последние три года сделали большую работу: "Мы вместе с нашими американскими партнерами создали новые вооруженные силы Украины".

Президент подчеркнул важность расширения сотрудничества в сфере безопасности и отметил, что Украине удалось сохранить свою территориальную целостность, независимость и суверенитет благодаря, в том числе и сотрудничеству с США, которые являются стратегическим партнером Украины.

Реклама

Порошенко выразил признательность за решительную и твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США, а также отметил важность укрепления трансатлантического единства и солидарности.

Он также призвал к сохранению единого международного фронта в политике санкций против РФ до тех пор, пока не будет восстановлено территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым.

Глава государства выразил признательность за важную помощь со стороны США в вопросе укрепления обороноспособности Украины и устойчивости Вооруженных сил Украины, а также реабилитацию украинских воинов.

Президент пригласил министра обороны США посетить Украину с визитом.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять