Порошенко и Меркель заявляют о безальтернативности мирного урегулирования ситуации на Донбассе

13 мая 2015, 20:37

Петр Порошенко и Ангела Меркель еще раз подтвердили совместную позицию

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не видят альтернативы мирному урегулированию конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями.

Реклама

"Петр Порошенко и Ангела Меркель еще раз подтвердили совместную позицию относительно безальтернативности мирного урегулирования и деэскалации на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями", – сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам его переговоров с А.Меркель.

Стороны также призвали обеспечить немедленное прекращение огня, полный отвод тяжелой техники, освобождение всех заложников и доступ инспекторов ОБСЕ ко всем объектам, в том числе к неконтролируемым участкам украинско-российской границы.

"Ангела Меркель также положительно оценила начало работы подгрупп в рамках трехсторонней контактной группы и подтвердила неизменность позиции, что структура и формат работы этих подгрупп должна четко соответствовать структуре трехсторонней контактной группы, в частности относительно председательства представителей ОБСЕ", – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, федеральный канцлер Германии проинформировала президента Украины о своем визите в Россию.

Реклама

П.Порошенко и А.Меркель также обсудили подготовку к саммиту "Восточного партнерства" в Риге, в частности шаги для введения безвизового въезда украинцев в страны Шенгенской зоны.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Как известно, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы".

Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять