Порошенко и Меркель в Давосе обсудили кибербезопасность на выборах президента Украины

24 января 2019, 21:52

Президент рассказал о некоторых деталях встречи с Меркель относительно предотвращения вмешательства РФ в выборы

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Давосе обсуждали вопросы кибербезопасности на предстоящих президентских выборах в контексте возможного вмешательства РФ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в интервью телеканалу "Украина" Порошенко рассказал о некоторых деталях встречи с Меркель относительно предотвращения вмешательства РФ в выборы.

"Речь идет о кибербезопасности. Речь идет в том числе об обмене данными", – отметил он.

В то же время президент подчеркнул, что не может раскрывать содержание договоренностей относительно спецслужб и всех механизмов обеспечения кибербезопасности: "Очевидно, что детали этих договоренностей мы раскрывать не будем".

Он напомнил о создании трастового фонда НАТО по кибербезопасности, а также о том, что существуют конкретные двусторонние соглашения, начиная с США и Великобритании и заканчивая Германией.

"На сегодняшний день очень важно, что и США, и ЕС, и Канада воспринимают это как реальную угрозу. Речь не идет о помощи Украине, речь идет об объединении усилий для защиты демократии во всем мире. Потому что Россия пытается использовать демократические инструменты и механизмы, чтобы подорвать демократию изнутри. Конечно, мы будем защищать государство, в том числе от таких гибридных угроз России", – подчеркнул Порошенко.

Реклама

Говоря в целом о встречах и переговорах в Давосе, президент отметил, что международные партнеры поддерживают Украину и демонстрируют позицию защиты украинцев.

По информации пресс-службы главы государства, за два дня визита в Давос у Порошенко состоялось около 20 официальных встреч.

Также Порошенко заявил, что инвесторы ждут от Украины дальнейших реформ и создания независимой антикоррупционной инфраструктуры.

Напомним, сегодня главная сцена президентской гонки переместилась в швейцарский Давос. Туда на всемирный экономический форум поехали сразу несколько претендентов на главное кресло. Лично не общались, но устроили неформальные дебаты. В разговорах с мировыми лидерами намекали на политические огрехи друг друга и доказывали собственные предпочтения. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять