Порошенко и Меркель провели переговоры: появились подробности

20 февраля 2018, 17:55

Собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей, отметив необходимость консолидации режима прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель в четвертую годовщину событий на Майдане. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Реклама

"Собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей, отметив необходимость консолидации режима прекращения огня. Особое внимание во время разговора было уделено вопросу освобождения заложников. Собеседники отметили необходимость продолжения совместной работы для освобождения в ближайшее время всех украинских заложников и политических заключенных", – говорится в сообщении.

Как сообщается, Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили восстановление эффективной работы Специального центра по контролю и координации на Донбассе и возможности развертывания миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились продолжить поддерживать контакты со всех вышеупомянутых вопросов, в том числе в нормандской формате", – говорится в сообщении.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Ранее сообщалось, что в коалиционном соглашении между ХДС/ХСС и СДПГ прописана поддержка Германией полного восстановления территориальной целостности Украины и дальнейшего развития страны, но к Киеву тоже есть определенные требования.

Реклама

Ранее сообщалось, что ХДС и СДПГ договорились прижерживаться и в дальнейшем жесткого курса в отношении России из-за действий Москвы в Крыму и Украине.

Консервативный блок Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия Германии достигли соглашения по формированию нового коалиционного правительства после заключительного раунда переговоров, который продолжался почти сутки.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять