Порошенко и Меркель обсудили состояние выполнения Минских договоренностей

27 февраля 2015, 21:45

Президент Украины подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента в Украине

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелаой Меркель подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворцев в Украине.

Реклама

"Президент Украины подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента в Украине и отметил, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского Союза", – сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу.

П.Порошенко и А.Меркель также обсудили состояние выполнения Минских договоренностей.

"Президент Украины сообщил, что украинская сторона выполняет договоренности, а боевики не соблюдают режим прекращения огня", – подчеркивается в сообщении.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Стороны также согласились, что ЕС в вопросе дальнейшей политики относительно России "должен уделить надлежащее внимание ситуации по выполнению всеми сторонами Минских договоренностей".

Реклама

П.Порошенко и А.Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине и возможность дополнительных мер для ее стабилизации. "Ангела Меркель заверила в дальнейшей поддержке Украины в вопросе предоставления финансирования по новой расширенной программе со стороны МВФ. Собеседники договорились поддерживать предметный диалог на уровне правительств двух стран, в частности между министерствами финансов", – подчеркивается в сообщении.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять