Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и помощь Евросоюза

22 сентября 2014, 21:28

Меркель еще раз поддержала действия украинской власти по мирному урегулированию

Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили ситуацию на Донбассе после провозглашения режима прекращения огня.

Реклама

Как сообщает пресс-служба президента Украины, А.Меркель еще раз поддержала действия украинской власти по мирному урегулированию, а именно принятие Верховной Радой закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии.

Собеседники согласились, что после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании.

"В частности, П.Порошенко и А.Меркель выразили общую позицию, что двустороннее соблюдение режима прекращения огня, вывод российских войск, освобождение заложников, а, особенно, контроль за украинско-российской границей, создание буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБСЕ – будет свидетельствовать о выполнении договоренностей всеми сторонами", – отмечается в сообщении.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Также глава Украинского государства и канцлер Германии обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины.

Реклама

Ранее в ЕС назвали условия для выделения Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять