Порошенко и Меркель обсудили роспуск Рады и пути мирного урегулирования кризиса

26 августа 2014, 04:24

Президент проинформировал канцлера ФРГ об ухудшении ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил пути мирного урегулирования ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Как отмечается, президент проинформировал канцлера ФРГ об ухудшении ситуации на Донбассе.

Также стороны обсудили решение П.Порошенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

"Стороны согласились, что это является шагом навстречу ожиданиям украинского гражданского общества, а также путем к укреплению демократических институтов Украины", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, П.Порошенко и А.Меркель в ходе беседы накануне встречи в Минске в формате ТС – ЕС Украина – ТС и ЕС скоординировали дальнейшие действия по продолжению международного диалога для реализации мирного плана на Донбассе.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Напомним, планируется, что встреча (на уровне президентов) состоится 26 августа в Минске в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка" (Беларусь, КазахстанРоссия).

Европейский союз на переговорах будут представлять: высокий представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии – Комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и Комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров Порошенко с президентом Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

По мнению экспертов, на переговорах в первую очередь будут обсуждать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, а также энергетические вопросы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять