Порошенко и Меркель обсудили перемирие на Донбассе и итоги саммита НАТО

7 сентября 2014, 23:20

Мониторинг и верификация "режима прекращения огня" со стороны ОБСЕ, в котором уже есть определенный прогресс, должен быть внедрен как можно быстрее

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства. 

Реклама

"Президент подчеркнул необходимость тщательного соблюдения всех согласованных позиций, в частности, важность скорейшего введения мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, где уже есть определенный прогресс", – говорится в сообщении.

Собеседники обменялись видением развития ситуации на Донбассе после введения режима прекращения огня и скоординировали действия в международном контексте.

Также Порошенко сообщил, что по его поручению "Украинские силовые ведомства готовы максимально эффективно способствовать внедрению необходимых процедур".

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Между тем, премьер-министр УкраиныАрсений Яценюк допускает введение военного положения в случае провала мирного плана на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять