Порошенко и Меркель констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается боевиками

20 февраля 2015 2:46

Порошенко провел телефонный разговор с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела подчеркнули, что договоренности по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево, должны выполняться, сообщает пресс-центр президента.

Реклама

Как говориться в сообщении, П.Порошенко провел телефонный разговор с А.Меркель, в ходе которого они обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

"Также, они подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в "нормандской формате" по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево должны выполняться. Так же и Надежда Савченко, и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения Минских договоренностей", – говориться в сообщении пресс-центра президента.

Собеседники, в ходе разговора, констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается боевиками, которые продолжают обстрелы украинской позиций.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

А.Меркель заверила П.Порошенко в поддержке и согласилась, что Европейский союз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны Минских договоренностей с целью их выполнения.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять