Порошенко и Меркель договорились о встрече в Мюнхене

30 января 2015, 17:50

Президент Украины и канцлер Германии провели телефонный разговор

Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель договорились провести встречу во время Мюнхенской конференции по безопасности с целью тесной координации дальнейших шагов по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

В ходе телефонного разговора в пятницу Порошенко поблагодарил Меркель за консолидирующую роль Германии и ее правительства в поддержке Украины со стороны Евросоюза, что отражено в выводах Совета ЕС от 29 января 2015 года.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути достижения мирного урегулирования. Петр Порошенко и Ангела Меркель высказались за проведение Трехсторонней контактной группы в ближайшее время для объявления немедленного двустороннего прекращения огня, отвода тяжелой техники и войск, а также выхода на линию разграничения. Президент Украины также отметил важность немедленного освобождения всех заложников, включая Надежду Савченко. В случае достижения прогресса, собеседники высказались за продолжение диалога в нормандском формате", – сообщает пресс-служба.

Напомним, конференция по безопасности состоится в Мюнхене 6-8 февраля. Как сообщалось, Порошенко намерен принять участие в ее работе.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять