Порошенко и Грибаускайте обсудили агрессию России против Украины

24 января 2019, 16:22

Лидер двух страны согласились, что агрессора нужно наказать еще больше, в частности "азовским пакетом" санкций

Президент Украины Петр Порошенко встретился на полях Всемирного экономического форума в Давосе с литовским лидером Далей Грибаускайте, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Реклама

Грибаускайте известна своей поддержкой Украины и жесткой позицией против российской агрессии, за что ее и поблагодарил Порошенко. Также он выразил благодарность за помощь литовской стороны для Донбасса и украинского Приазовья, страдающих от действия агрессора.

Президент Литвы и Украины выразили необходимость дальнейшего консолидированного международного давления на Россию в ответ на акт агрессии российских военных против украинских кораблей и захвата в плен украинских моряков.

Читайте также: Порошенко в Давосе встретился с президентом Бразилии и замглавы Китая: о чем говорили

Глава украинского государства поблагодарил Литву за решительную позицию в необходимости введения нового "азовского пакета" санкций ЕС против России.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Были также обсуждены вызовы, связанные с вмешательством России в избирательные процессы в Украине и Литве и пути противодействия существующим угрозам.

Напомним, вчера, 23 января, президент Украины провел пару встреч в Давосе. Так, у Порошенко рассказали о деталях переговоров с Меркель. Среди прочего они обсудили предотвращение вмешательства РФ в президентские выборы в Украине.

Также Порошенко встречался с главой МВФ. Кристин Лагард заверила Украину в поддержке со стороны МВФ, но и напомнила о необходимости реформ. Президент Украины и директор-распорядитель МВФ также обсудили перспективы экономического роста Украины в 2019 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять