Порошенко грустно, что аудитом Тимошенко занимаются иностранцы

16 октября 2010, 12:39

Вызывает обеспокоенность, что раскрыта конфиденциальная информация, говорит глава Совета Нацбанка

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко убежден, что дела против украинских должностных лиц не должны рассматриваться иностранными судами.

Реклама

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live" в пятницу, 15 октября, во время обсуждения результатов аудита относительно деятельности правительства Юлии Тимошенко.

"Я не исключаю, что расследование иностранцами приведет к тому, что дело будет рассматриваться еще раз против украинских должностных лиц в иностранном суде". Он напомнил, что уже был случай, когда иностранные компании проводили расследование относительно украинского высокого должностного лица — бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

"Мне стыдно, что украинские футбольные матчи судят иностранные арбитры, мне грустно, что украинские преступления расследуют не украинские правоохранительные органы и украинская прокуратура, а кто-то другой", — отметил Порошенко.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Он выразил сомнения относительно компании, проводившей аудит правительства, отметив, что "компания, которая расследовала дело Гонгадзе — это не лучшая компания, которая должна проводить такие вещи".

Реклама

По его словам, вызывает обеспокоенность, что раскрыта конфиденциальная информация и "на сегодняшний день вся эта шумиха может лишь помешать привлечь виновных к ответственности". "Виновных во всех без исключения правительствах, и только тогда будет 100% уверенность, что в Украине началась реальная борьба с коррупцией", — добавил Порошенко. Он считает, что все материалы должны быть переданы в Генеральную прокуратуру для расследования.

Напомним, 14 октября американская компания Trout Cacheris озвучила предварительные данные аудита финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года. При этом партнер Trout Cacheris Плато Качерис прямо обвинил правительство Тимошенко в воровстве из государственного бюджета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять