Порошенко хочет уволить Вощевского: "Мы ценим ваш труд, до свидания"

8 сентября 2015, 15:08

Президент призвал Раду на следующей неделе рассмотреть вопрос об отставке вице-премьера

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает отставку вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского.

Реклама

На расширенном заседании Кабинета министров во вторник президент подчеркнул, что на сегодняшний день осуществляются попытки разрушить коалицию.

"Я уверен в том, что мы должны объединить усилия и реагировать на это. Условно говоря, вышла фракция из коалиции, Валерий Вощевский написал заявление об отставке, ставьте во вторник этот вопрос(вопрос отставки – ред). Мы ценим ваш труд, до свидания", – сказал Порошенко.

Он добавил, что только объединенной командой можно добиться результатов на пути проведения реформ в стране.

"У меня нет никаких сомнений, что у нас есть ошибки, недостатки, есть вещи, которые мы хотели бы сделать лучше. И мы должны абсолютно эффективно реагировать на критику", – сказал Порошенко, добавив, что нужно также давать отпор тем, кто хочет заблокировать процесс реформ в государстве.

Реклама

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился с тем, что на сегодняшний день осуществляется много попыток рассорить власть.

"То, что происходит сейчас, – это попытки выстрелить в спину не тем, кого избрал народ Украины и посадил в кабинеты власти, а непосредственно Украинскому государству, разъединить, посеять раздор и сделать так, чтобы от нас все отвернулись: и общество, и наши внешние партнеры", – подчеркнул Яценюк.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Он добавил ,что украинская власть своей работой доказал, что даже в самых сложных условиях всегда умеет найти общую позицию для достижения конкретного результата.

"Я, Петр Алексеевич, ценю ваше лидерство в этом вопросе. Какие бы вызовы ни стояли перед нами, какие бы у нас ни были подводные рифы, кто бы как ни критиковал – пусть лают, а украинский караван идет", – сказал премьер.

Как сообщалось, 31 августа после принятия Верховной Радой в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации и кровавых событий под парламентом Радикальная партия Олега Ляшко объявила о выходе из коалиции. В тот же день Вощевский заявил, что подает в отставку с должности вице-премьера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять