Порошенко доставят на допрос силой: реакция адвоката

21 февраля 2020 20:05

В один из дней допроса пятый президент планирует быть в заграничной поездке

Киевский суд обязал пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко в обязательном порядке явиться на допрос в Государственное бюро расследований.

Реклама

Об этом сообщают источники "Украинской правды" и УНН, а нардеп Александр Дубинский (фракция "Слуга народа") обнародовал два постановления Печерского районного суда Киева.

В одном из постановлений сказано: "Осуществить привод Петра Порошенко для проведения следственных действий в процессуальном статусе свидетеля на 14:00 28 февраля к следователю третьего следственного отдела первого управления организации досудебных расследований ГБР".

В другом постановлении речь идет о приводе Порошенко в качестве свидетеля на допрос в ГБР на 14:00 6 марта.

Реклама

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Эту информацию прокомментировал и адвокат Порошенко Игорь Головань, по словам которого, его подзащитному об этом не сообщили.

"Суд не сообщил народному депутату Порошенко о своем заседание, как этого требует статья 482-2 УПК Украины, нарушил территориальную подсудность, то есть, решение является очевидно неправосудным", – написал он в Facebook.

Адвокат который считает это "признаком прямой негласной и незаконной слежки" за его подзащитным, поскольку на 25 февраля запланирован заграничный визит Порошенко.

Напомним, ранее исполняющий обязанности руководителя Первого управления организации досудебных расследований ведомства Олег Корецкий подтверждал, что ГБР готовит принудительный привод для пятого президента Украины.

Реклама

После этого он явился на допрос 24 января, который длился более трех часов. Позже Порошенко рассказал, что его спрашивали о подписанных им в 2015 году Минских соглашениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять