Порошенко должен принять решение в отношении Коломойского – "свободовец"

24 марта 2015 13:21

Вера Холмогорова

Нардеп Андрей Ильенко уверен, что сложивашаяся ситуация является недопустимой

Президент Украины Петр Порошенко должен принять решение в отношении недопустимых действий председателя Днепропетровской областной госадминистрации олигарха Игоря Коломойского. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал народный депутат, "свободовец" Андрей Ильенко.

Реклама

"Понятно, что та ситуация, которая происходит сегодня вокруг государственных предприятий, является абсолютно недопустимой. И понятно, что власть должна серьезно реагировать на эту ситуацию. И понятно, что это, в первую очередь, должно быть решение президента, которое станет началом наведения порядка в этом вопросе", – говорит он.

"Эта ситуация является результатом того, что в Украине после Майдана реальная власть, экономическая и политическая, осталась в руках олигархов", – отмечает парламентарий.

По его словам, недопустимо делить олигархов на "хороших" или "плохих", нужна решения, в том числе и законодательные, которые в целом введут их деятельность в правовое поле.

"Это очень сложное задание, потому что большинство парламента контролируется олигархами… Но другого варианта нет. Никаких реформ, никакого развития страны не будет. И это сегодня ключевой вопрос украинской политики", – подчеркивает Ильенко.

Реклама

Напомним, что не утихающее с конца минувшей недели силовое противостояние вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", подконтрольных днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому вышло на новый уровень: в окружении олигарха перешли к открытым угрозам в адрес Петра Порошенко и всего руководства страны.

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"

"Сегодня в Киеве сидят преступники, и этим преступникам пора уйти", – заявил накануне на пресс-конференции в Днепропетровске заместитель председателя областной администрации Геннадий Корбан.

"Настало время навести порядок в Киеве", – пригрозил он.

По словам Корбана, "в Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали – и никто ничего не сделал".

Масла в огонь нарастающего конфликта подлили и близкие к олигарху народные депутаты. Как пообещал на той же пресс-конференции нардеп Андрей Денисенко (вчера он и еще трое его коллег демонстративно заявили о выходе из пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко), уже в среду они намерены созвать в центре Днепропетровска "народное вече".

Реклама

Все подробности в спецтеме Коломойский vs киевские власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять