Порошенко договорился с Дудой не допустить реализацию проекта "Северный поток-2"

2 декабря 2016 15:01

Президент приветствует позицию поляков в вопросе "Северного потока-2" и осуждение решения Еврокомиссии

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил своего польского коллегу за проукраинскую позицию в вопросе решения Еврокомиссии по "Северному потоку-2". Об этом он сказал на пресс-конференции в Польше, передает 112.ua.

Реклама

Он отметил, что договорился с президентом Польши о координации действия в недопущении данного проекта.

"Я благодарю за четкую поддержку позиции Украины относительно ошибочности решений ЕК позволить "Газпрому" увеличить прокачку газа через трубопровод OPAL, который может открыть дорогу второму решению относительно строительства "Северного потока-2". Мы решительно осуждаем эти решения и договорились координировать наши дальнейшие шаги для того, чтобы не допустить их реализации", – сказал Порошенко.

Как сообщалось, Еврокомиссия 25 октября разрешила "Газпрому" увеличить прокачку газа через трубопровод OPAL. В "Нафтогазе Украины" очень обеспокоены таким решением и прогнозируют потерю сотен миллионов долларов, В МИД Украины заявили, что решение Еврокомиссии о расширении доступа России к газопроводу OPAL без согласования вопроса с Украиной является нарушением Соглашения об ассоциации.

В то же время в представительстве Европейского союза в Украине отметили, что решение о расширении доступа "Газпрома" к трубопроводу OPAL повысит прозрачность доступа к нему, а российский "Газпром" и ранее, при определенных условиях, мог использовать до 100% его мощностей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять