Порошенко: Десантников передислоцируют в наиболее опасные районы границы с Россией

6 декабря 2018, 11:21

Глава государства сделал громкое заявление – Украину никому не удастся победить

Президент Петр Порошенко посетил военный аэродром в Житомирской области и поздравил военнослужащих с Днем Вооруженных сил Украины. Он дал старт передислокации десантников в особо опасные направления на границе, откуда может ударить Россия.

Реклама

Он уверен, что никому не удастся победить Украину и ни единый клочок земли не будет сдан агрессору.

"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной Стратегическим замыслом применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора не теряя ни секунды", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что прямо сейчас с военного аэродрома в Житомирской области подразделения Десантно-штурмовых войск готовятся к перемещению на важные в оборонном значении направления и районы в соответствии с утвержденными планами.

В тренде
Зеленский позвонил преемнику Меркель, говорили о визите и европерспективах Украины

Реклама

Как рассказывал в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Владислав Селезнев, передислокация украинских войск к украинско-российской границе абсолютно согласовывается с режимом военного положения и направлена на усиление обороны Украины, исходя из национальных интересов Киева в качестве контрмеры военного характера на действия РФ. Он рассказал об усилении обороны границы и дополнительном раздражителе для Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять