Порошенко дал добро на присвоение звания Герой Украины иностранцам

3 мая 2017 10:54

Сергей Остапенко

Украина всегда будет помнить подвиг Героев Небесной сотни, подчеркнул президент

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменения в раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О государственных наградах Украины". Закон был принят Верховной Радой 13 апреля 2017 года, передает пресс-служба Администрации президента.

Реклама

"Украина благодарна и всегда будет помнить подвиг Героев Небесной сотни, отдавших самое ценное – свою жизнь. Отдали ее не только за свободу нашего государства, но и за то, чтобы сохранить демократию и свободу во всей Европе и во всем мире", – отметил президент. Петр Порошенко подчеркнул, что в этой борьбе бок о бок с украинцами стояли и граждане других стран.

Глава государства добавил, что благодаря их самопожертвованию мы живем и имеем уникальный шанс изменить страну к лучшему, и не должны его упустить. "На свой великий подвиг Небесная сотня шла сознательно и без всякого страха, так же, как и сегодня украинские Герои защищают наше государство от российского агрессора на Донбассе. Они защищают право Украины быть действительно независимой, успешной европейской страной", – отметил Петр Порошенко.

Соответствующим Законом устанавливается, что звание Герой Украины как исключение может быть присвоено посмертно иностранцу, награжденному орденом Героев Небесной сотни, за совершение выдающегося геройского поступка, связанного с отстаиванием конституционных принципов демократии, прав и свобод человека во время Революции Достоинства (ноябрь 2013 года – февраль 2014-го).

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.
Глава государства инициировал внесение соответствующих изменений в действующее законодательство по результатам встречи с семьями Героев Небесной сотни, которая состоялась 20 февраля этого года. Президент наградил орденами Героев Небесной сотни трех иностранцев – граждан Беларуси Михаила Жизневского, и Грузии – Зураба Хурция и Давида Кипиани, погибших во время Революции Достоинства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять