Порошенко: Чиновники должны вывернуть карманы перед обществом

11 августа 2016, 11:21

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Президент заверил, что недопустит переноса электронного декларирования в Украине

Коррупцию в Украине нужно искоренять, но еще лучше ее предотвращать. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя начало полноценного электронного декларирования для госслужащих с 15 августа. 

Реклама

"Профилактика – лучшее лекарство. Для этого и нужен эффективный контроль за доходами и расходами чиновников, судей, прокуроров, всех правоохранителей. На свет, чего давно ждут люди, должны выйти имения, автопарки, деньги всех "слуг народа", – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Он отметил, что электронное декларирование является инструментом такого контроля.

"Еще раз подчеркиваю: все должны вывернуть свои карманы перед обществом с 15 августа – другой даты я не рассматриваю и слышать не хочу о переносе. И прошу не верить слухам и домыслам", – подчеркнул Порошенко.

По мнению президента, несовершенство соответствующего закона и очевидная "сырость" программного обеспечения не могут быть основанием для переноса старта этого процесса.

Реклама

"Я лично много сил приложил, чтобы оно (электронное декларирование – Ред.) стало реальностью, и никому не позволю давать задний ход. Электронное декларирование – необратимое и необходимо. Это – неотъемлемая часть всего нашего антикоррупционного механизма", – заявил Порошенко.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой


Глава государства также напомнил, что в Украине продолжается масштабная борьюа с коррупцией – положительные изменения начались во всех правоохранительных органах.

"Невооруженным глазом видно, что сегодняшняя прокуратура работает лучше вчерашней ... Что СБУ сейчас эффективнее, чем когда-либо прежде. Что патрульная полиция заслуженно имеет высокое доверие со стороны людей", – считает Порошенко.

Глава государства уточнил, что с сентября стартует очищение и обновление судебной системы. В первую очередь, на конкурсной основе вот-вот начнется формирование буквально с нуля нового Верховного Суда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять