Порошенко: Цель России – не только Украина, а регион в целом

23 февраля 2018 2:13

Он также особо акцентировал внимание на важности обеспечения солидарности всего мира с Украиной и поддержки нашего государства

Президент провел встречу с бывшими лидерами стран Балтийско-Черноморского региона.

Реклама

22-23 февраля они примут участие в IV Балтийско-Черноморском форуме "Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для большой Европы" в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

На Форуме, организованном Национальным институтом стратегических отношений, Украину будут представлять Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, Беларусь – Станислав Шушкевич, Болгарию – Петар Стоянов, Литву – Витаутас Ландсбергис, Латвию – Валдис Затлерс, Молдову – Петру Лучинский, Польшу – Александр Квасьневский. Президент Форума – Геннадий Бурбулис.

Порошенко отметил твердую и принципиальную позицию лидеров стран Балтии и черноморского региона в поддержке территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Он также особо акцентировал внимание на важности обеспечения солидарности всего мира с Украиной и поддержки нашего государства.

Реклама

Участники встречи обсудили проблемы региональной и глобальной безопасности и акцентировали на недопустимости нарушения норм международного права.

Собеседники акцентировали внимание на необходимости повышения эффективности механизмов обеспечения безопасности в мире и в Европе, в том числе предусмотренных Уставом ООН и программными документами ОБСЕ.

В ходе встречи обсуждались и вопросы безопасности в Балтийско-Черноморском регионе, в частности попытки дестабилизации ситуации в странах региона. Глава Украинского государства подчеркнул, что цель России – не только Украина, но и регион в целом.

Президент также проинформировал о ситуации на Донбассе и отметил важность продления санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Ранее Порошенко заявил, что Украина продолжит настаивать на введении миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированную территорию Донбасса. Глава государства подчеркнул, что Киев остается приверженным "мирному решению проблемы освобождения оккупированных территорий".

Реклама

Напомним, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что миротворческая миссия под эгидой ООН на Донбассе должна стать одной из самых мощных за всю историю Организации Объединенных Наций.

Отметим, ранее в Кремле заявили, что состав и мандат миротворческой миссии ООН на востоке Украины не может быть определен без согласования с контролируемыми Россией боевиками.

Напомним, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил о том, что размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе поможет обеспечить разрешение конфликта и выполнение Минских соглашений.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять