Порошенко с Лавровым решили, что нужна "разгрузка"

23 октября 2009, 20:54

Чаленко Александр

Наш министр иностранных дел впервые съездил в Москву

Петр Порошенко впервые в качестве украинского министра иностранных дел посетил с рабочим визитом Москву, где провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Реклама

Формально они готовят встречу Юлии Тимошенко и Владимира Путина, однако в ходе переговоров стороны обсудили немало важных вопросов и пришли к выводу, что украинско-российским отношениям необходима не "перезагрузка", а "разгрузка".

Порошенко и Лавров заявили, что Украина и Россия не намерены пересматривать базовые соглашения по Черноморскому флоту в Севастополе. Напомним, там, согласно договору, он будет находиться до 2017-го. Именно при президенте Ющенко неоднократно стали возникать дискуссии о том, что ЧФ должен покинуть Крым раньше.

ЗУРАБОВ. Правда, Порошенко так и не удалось выяснить, приедет ли в ближайшее время в Киев новоназначенный посол Михаил Зурабов. Напомним, последний, с тех пор как еще летом сменил Виктора Черномырдина, никак не может доехать до Украины, возможно, ожидая результатов выборов.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

С одной стороны, Лавров после встречи с Порошенко заявил, что Зурабов готовится к отъезду в Киев, однако наш источник в российском МИД сказал, что это еще не факт: "Во время своего последнего визита в Харьков Лавров тоже заявил, что Зурабов вот-вот приедет. И что, приехал?".

Реклама

Порошенко предоставил РФ и доказательства того, что украинские военные не участвовали в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. "Нами проведено самое детальное расследование и итоги мы показали в Москве", — сообщил Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять