Порошенко: Булатова пытали люди, похитившие Игоря Луценко

31 января 2014 9:58

Дмитрия Булатова мучали, чтобы узнать, кто помогает Автомайдану

Преступники, похитившие и пытавшие Дмитрия Булатова, пытались выяснить, кто финансирует Автомайдан. Об этом заявил Сергей Поярков, один из лидеров Автомайдана, сообщает "Радио Свобода".

Реклама

"Его долго пытали, чтобы узнать кто это финансирует. У него много гематом на плечах, порезанное ухо, порезанная скула, его распинали и пытали все эти дни", – рассказал Поярков. Он отметил, что неизвестные злоумышленники неделю мучили автомайдановца и не давали ему еды.

В свою очередь Петр Порошенко, депутат Верховной Рады, который также приехал в клинику, связывает похищение Дмитрия Булатова с нападением на общественного активиста Игоря Луценко. По мнению Порошенко, это сделали те же люди.

"Безусловно, я считаю, что они связаны, я считаю, что те помещения, в которых их пытали – они расположены неподалеку. Сейчас сюда немедленно прибыл начальник Дарницкого районного управления внутренних дел и мы требуем, чтобы немедленно были начаты следственные действия", – отмечает Порошенко.

Депутат также рассказал, что Дмитрий Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе по селу Вишенки, стуча во все двери, когда наконец его подобрал один из местных жителей и позволил позвонить родным.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Об исчезновении Булатова активисты сообщили 23 января. Правоохранители заявляли, что среди задержанных его не было. В рамках поиска активиста открывали уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Дмитрия Булатова нашли 30 января в селе Вишенки Бориспольского района Киевщины. Сейчас он находится в столичной клинике " Борис".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять