Зачем Порошенко собирает элиту Донбасса

19 июня 2014, 11:50

Вера Холмогорова

Президент будет просто налаживать контакты с представителями региона. Введение военного положения на встрече обсуждаться не будет

Президент Украины Петр Порошенко сегодня проведет встречу с властями и бизнес-элитой Донбасса. Ее основная цель – наладить контакт с реальными представителями региона, – рассказали "Сегодня" источники, близкие к участникам встречи.

Реклама

Встреча запланирована на 19:00 и пройдет в Киеве.

"Президент просто хочет поговорить. Наладить контакты. Это основная цель встречи", – рассказал один из собеседников издания.

По словам другого источника, глава государства намерен выслушать предложения представителей Донецкой и Луганской областей, но о введении военного положения в регионе речь вряд ли пойдет.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"О введении военного положения вряд ли будут говорить. Сейчас просто нет возможности для его введения. Нет достаточных сил для охраны границы и обеспечения порядка", – заявил он.

Реклама

Накануне о встрече сообщила уполномоченный президента по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. "Завтра, в четверг, 19 июня, состоится большая встреча президента Украины с представителями восточного региона – представителями бизнеса, политической элиты Донецка и Луганска, с законно избранными мэрами городов, а не назначенными на сходках сепаратистов", – сказала Геращенко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять