Порошенко: Боевики игнорируют договоренность об освобождении заложников

7 марта 2015, 00:07

Президент провел встречу с заместителем госсекретаря США Блинкеном

Пророссийские боевики не хотят и не готовы под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Реклама

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине.

Как отмечает пресс-служба, президент проинформировал о текущей ситуации на Донбассе и выполнения Украиной обязательств, достигнутых в Минске.

Порошенко отметил нежелание и неготовность другой стороны в отводе тяжелого вооружения под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ.

"Особое беспокойство президент выразил тем фактом, что, несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию", – передает слова Порошенко пресс-служба.

Реклама

Глава государства подчеркнул, что наиболее опасно ситуация развивается вокруг украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно захватили на территории Украины и нелегально перевезли в Россию.

Порошенко сообщил также, что он обращался к президенту России Путину с просьбой направить украинских врачей, чтобы они получили возможность осмотреть Надежду и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи: "Я отправил ему письмо, чтобы немедленно освободить ее".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

По его словам, в письме отмечалось, что окончательное решение относительно Надежды "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".

Порошенко также выразил убеждение в необходимости продолжения активных действий для освобождения Надежды Савченко.

Во время встречи он выразил удовлетворение уровнем координации и взаимодействия между Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе, и подчеркнул необходимость усиления обороноспособности Украины.

Реклама

Стороны обсудили также экономическое сотрудничество между Украиной и США.

Президент Украины выразил надежду на позитивные новости о предоставлении макрофинансовой помощи Украине со стороны МВФ и проинформировал собеседника о последних решительных действиях в законодательной сфере, направленных на стабилизацию валютной курсовой политики и улучшения работы банковского сектора Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять