Порошенко: Благодаря украинской армии Россия не дошла до Днепра

7 сентября 2017, 10:43

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Несмотря на помощь Запада, реальным гарантом независимости Украины являются ВСУ, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о достижениях в украинской армии и напомнил, что она смогла остановить распространение российской агрессии на Донбассе. Об этом он сказал во время выступления в парламенте с посланием к депутатам.

Реклама

Президент отметил, что политико-дипломатическая помощь Запада помогает Украине бороться с российской агрессией, но настоящим гарантом независимости Украины он назвал ВСУ.

"Сейчас линия разграничения на Донбассе проходит по р. Сиверский Донец, а не по Днепру. Это заслуга ВСУ. Армия не просто возобновила боеготовность, она была заново создана", – заявил Порошенко.

Он напомнил, что летом 2014 года большую часть Донбасса удалось вернуть Украине. По его словам, только прямое вторжение РФ с современной техникой и личным составом сорвало быстрое завершение военной операции ВСУ, что на тот момент было вполне реально.

В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот

"Мы провели шесть волн мобилизации... Я принял в прошлом году непростое решение об отказе от мобилизации и полном переходе на контрактную армию. В 2016 году на службу было принято 60 тыс. человек. В 17-м, по состоянию на 6 сентября, – еще 25 тыс.", – подчеркнул глава государства.

Реклама

Напомним, "Укроборонпром" показал, как изменилась за три года украинская армия и как она была модернизирована и чем усилена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять