Порошенко анонсировал поставки летального оружия из США

2 января 2018, 18:50

Президент подчеркнул, что украинские вооруженные силы являются одними из самых эффективных в Европе

В 2018 году Украина получит летальное оружие из США. Об этом в Facebook сообщил президент Петр Порошенко.

Реклама

"В этом году военный бюджет нашей страны составит рекордные 86 млрд грн. Мы получим летальное оборонительное оружие от наших партнеров из США. И продолжим укреплять украинскую армию новейшей военной техникой отечественного производства", – написал он.

Президент также подчеркнул, что украинские вооруженные силы являются одними из самых эффективных в Европе.

Напомним, в Госдепе США рассказали о предоставлении летального вооружения Киеву. Там подтвердили, что выдана коммерческая лицензия на поставки в Украину нескольких видов летального вооружения производства американских компаний. В то же время в Госдепе не исключают возможности безвозмездной передачи Украине оборонного вооружения, согласно заложенным в новом бюджете США средствам.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Отметим, американское издание The Washington Post в своей статье "Хороший выбор Трампа – предоставление Украине оружия" рассмотрело, как поставки летального вооружения, в частности, снайперских винтовок и противотанковых ракетных комплексов, может повлиять на поведение России на Донбассе.

Реклама

В статье американского издания отмечается, что решение о разрешении поставок ПТРК Javelin в Украину не остановит российское наступление, однако может заставить президента России Владимира Путина"взять паузу" в эскалации насилия на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять